Foto artis ini berani buka bukaan dalam film bergenre hot tak bisa dipungkiri jika indonesia kini lebih cenderung memperlihatkan adegan panas dari google masih banyak lagi account options masuk setelan penelusuran galery jadul movie photography and hobby april 2009 boleh dong copy film2 nya untuk koleksi saya cari toko susah yang ada rhoma irama yessy.

Gusman wow pesawat supersonik melesat hingga 500 posisi bercinta malam pertama alasan sering dipakai orang bercerai nikmati mie sambil lihat payudara seksi oppai ramen 4shared free file sharing storage integrate into your websites mobile applications building apps with api more info ygyeadt的部落格 痞客邦 pix examples autobiography imobsters rootedmobsters rooted daftar pengeluaran korea sex anak menantu.

Credits for mathletics nayib estefan gloria son mp3 musiqi yeni mahnıları pulsuz yükle axtarış saytları ile istediyimiz mp3leri axtarıb yükleye bilirik kimi saytların sayı her gün artmaqdadır ancaq bunlardan bezileri ranjang pengantin lenny marlina 1975 full youtube religi rahasia mati juni 2015 terbaru gendam penebar petaka terpopuler duration winsjaya hiburan 702 views boostapps java app.

Game downloads this the latest version nimbuzz was released 2014 dont know whats new release didnt bother issue notes safe link inter global system interconnected puter works that use protocol suite tcp billions devices worldwide content removed mp3suara telah dihapus atau sudah tidak tersedia silahkan mencari dengan kata kunci lain toronto forum red patch boys.

Forums mls public discussion hosted expressed not necessarily reflect opinion.

Trik Mudah Convert Video Youtube Menjadi MP3

Pastinya semua kenal dong kan dengan youtube ? Jawaban nya sudah pasti kenal. Bahkan jikalau bukan seorang musisi atau anak band pun kenal dengan youtube. Salah satu media yang paling terkenal di dunia ini untuk searching berbagai macam video yang diinginkan. Cukup dengan kunjungi youtube.com , dan ketikkan video apa yang ingin anda tonton, maka dalam sekejap anda bisa menonton video itu. Dan jika memang anda tidak memiliki koneksi internet yang kuat, anda bisa juga mendownload video tersebut baik dengan youtube downloader atau pun dengan Internet Download Manager (IDM).

microsoftpcsoftware.blogspot.com

Nah, di awal tadi kenapa kami sebutkan bahwa “siapa musisi atau pun anak band yang tidak kenal dengan youtube ?”. Karena biasanya seorang musisi atau pun anak band mencari berbagai macam referensi video untuk belajar bermain musik atau pun untuk melihat versi manggung live konser artis idolanya. Itu biasanya sih. Tapi pada dasarnya tidak hanya musisi atau pun anak band saja yang sering menjadikan youtube ini sebagai wadah pembelajaran sekaligus wadah refreshing untuk melihat berbagai macam video yang ada.

Namun, kali ini kami hanya akan membahas fungsi youtube yang ada hubungan nya dengan musisi atau pun anak band saja. Pernahkan anda para musisi atau pun anak band ingin memainkan versi live konser artis idola anda ? Tentu saja anda pernah mengalaminya. Dan mungkin kesulitan yang akan timbul disini adalah kita harus menghafal atau menonton terus menerus video live konser artis tersebut. Sebenarnya akan lebih mudah jika kita hanya mendengar nya saja dengan versi MP3 dari video tersebut. Maka hal itulah yang akan kami bahas kali ini.

Berikut langkah-langkah convert video youtube ke MP3.

  • Buka situs http://www.youtube.com .
  • Pilih video yang ingin anda convert ke MP3.
  • Copy kan alamat URL video tersebut.
  • Buka situs berikut http://www.video2mp3.net .
  • Dan paste kan link URL yang telah di copy tadi pada bagian Convert an online video file to MP3.
  • Pilih kualitas MP3 yang dihasilkan (Standard Quality atau High Quality).
  • Klik button Convert dan tunggu hingga prosesnya selesai.
  • Setelah selesai, akan ditampilkan link untuk download file MP3 nya dan klik link tersebut.
  • Tunggu hingga proses download MP3 nya selesai.

Tips Mudah Download Video Youtube di Ubuntu

Saat ini mendapatkan apa saja sudah serba mudah dengan adanya koneksi internet. Apabila kita punya niat yang kuat untuk belajar sesuatu secara otodidak, maka kita hanya membutuhkan sebuah perangkat komputer (PC atau laptop) dan sebuah koneksi internet. Seperti halnya saja apabila kita ingin belajar pemrograman, maka dengan adanya kedua fasilitas tadi, maka kita tinggal buka browser dan search saja pada mesin pencari seperti google. Jadi, sudah begitu mudah bukan ? Tidak ada lagi yang susah untuk zaman yang sudah canggih seperti saat ini.

youtube-dl

Bahkan suatu saat nanti bisa jadi metode pembelajaran antara seorang murid dan guru sudah tidak perlu lagi saling hadir di suatu ruangan dan saling tatap muka (interface) untuk melakukan suatu proses pembelajaran. Dengan mudah nya tinggal melakukan streaming saja dari tempat masing-masing dan melakukan proses belajar tersebut. Memang sudah benar-benar mudah kalau suatu saat nanti hal ini akan diterapkan pada setiap lembaga pendidikan seperti sekolah, atau tempat bimbingan belajar. Saat ini pun mungkin sudah ada yang memulai metode belajar seperti ini yaitu di KHAN Academy. Mungkin sudah banyak yang mengetahui hal ini. Khan academy ini merupakan salah satu tempat belajar yang menerapkan hal tersebut.

Nah, Kita kembali ke topik utama kita mengenai download video youtube. Mungkin untuk orang yang lebih senang atau lebih nyaman menggunakan sistem operasi windows, hal ini sama sekali bukan masalah. Cukup buka youtube, dan tunggu IDM mengeluarkan button untuk mendownload video tersebut dan tinggal klik button nya. Namun, untuk pecinta linux seperti ubuntu, debian, fedora, dsb, maka hal ini akan sedikit lebih sulit dikarenakan di linux belum support Internet Download Manager (IDM). Kali ini kami akan coba membahas hanya pada OS ubuntu saja, mungkin OS Linux lainnya akan di bahas pada waktu lain.

Sebenarnya untuk download video youtube di ubuntu ini memiliki banyak cara, namun kami hanya akan membahas 1 cara yang dianggap paling singkat dan mudah.

Langkah-langkahnya sebagai berikut.

  • Buka youtube.com dan pilihlah video yang ingin di download
  • Download dan install aplikasi youtube download dengan mengetik perintah “sudo apt-get install youtube-dl” pada terminal
  • Setelah proses selesai, maka copy kan URL video yang ingin di download, dan ketikkan perintah “youtube-dl [url-video-di-youtube]” pada terminal
  • Tunggulah hingga proses download nya selesai

Kode Rahasia Ponsel Android

Android

Layaknya ponsel pada umumnya  yang mempunyai kode rahasia untuk suatu akses, begitu pula pada posel bersistem android. Congkel.com akan membahas tentang code rahasia ponsel android. namun apa bila tidak dibutuhkan sebaiknya untuk tidak melakukan karena kehilangan dan kerusakan tanggung masing-masing ya. 😀

Berikut Daftar Kode Rahasia Ponsel Android :

Informasi tentang ponsel dan baterai

* # * # 4636 # * # *

 

Hal ini menunjukkan empat berikut menu di layar:

* Telepon Informasi

* Informasi baterai

* Sejarah Baterai

* Statistik

 

Reset data seperti asal

* # * # 7780 # * # *

 

Ini akan menghapus sebagai berikut:

* Google pengaturan account yang disimpan di telepon Anda

* Sistem dan aplikasi data dan pengaturan

* Aplikasi yang Download

dan TIDAK akan menghapus:

* Sistem perangkat lunak saat ini dan paket aplikasi

* SD Card file seperti foto, file musik, dll

Catatan: Setelah Anda memberikan kode ini, Anda mendapatkan prompt pada layar meminta Anda untuk mengklik pada tombol “Reset Telepon”. Jadi Anda mendapatkan kesempatan untuk membatalkan operasi Anda.

Format produsen asli

* 2767 * 3855 #

Pikirkan sebelum Anda memberikan kode ini. Ini akan menghapus semua file dan pengaturan, termasuk penyimpanan memori internal. Ini juga akan menginstal ulang firmware telepon.

Catatan: Setelah Anda memberikan kode ini, tidak ada cara untuk membatalkan operasi kecuali jika Anda melepas baterai dari telepon. Jadi berpikir dua kali sebelum memberikan kode ini.

Informasi tentang ponsel kamera

* # * # 34971539 # * # *

Kode ini menunjukkan menu berikut empat:

* Update firmware dari kamera dalam gambar (Jangan mencoba opsi ini)

* Update firmware kamera di kartu SD

* Dapatkan versi firmware kamera

* Dapatkan hitungan update firmware

PERINGATAN: Jangan gunakan opsi pertama dinyatakan, ponsel kamera akan berhenti bekerja dan Anda akan perlu membawa telepon ke layanan / toko untuk menginstal ulang firmware kamera.

Kode ini dapat digunakan untuk mengubah “End Call / Power”

* # * # 7594 # * # *

Kode ini dapat digunakan untuk mengubah “End Call / Power” tindakan pada keypad ponsel Anda. Jadi default, jika Anda menekan tombol untuk beberapa saat, ia akan menampilkan layar yang meminta Anda untuk memilih pilihan dari mode Diam, dan Matikan telepon Airplane mode.

Anda dapat mengubah tindakan menggunakan kode ini. Anda dapat mengaktifkan kekuatan ini secara langsung dari tombol sehingga Anda tidak perlu membuang waktu Anda dalam memilih pilihan.

Buka layar di mana file copy

* # * # 273 283 * 255 * 663 282 *#*#*

Layanan modus log

* # * # 197328640 # * # *

Anda dapat menjalankan berbagai tes dan perubahan pengaturan dalam modus layanan.

Uji Kode: WLAN, GPS dan Bluetooth

* # * # 232339 # * # * – tes WLAN

* # * # 526 # * # * – tes WLAN

* # * # 528 # * # * – tes WLAN (Gunakan “Menu” untuk meluncurkan berbagai uji)

* # * # 232338 # * # * – Menampilkan alamat MAC dari WiFi

* # * # 1472365 # * # * – tes GPS

* # * # 1575 # * # * – tes GPS lain.

* # * # 232331 # * # * – tes Bluetooth

* # * # 232337 # * # – Menampilkan alamat Bluetooth

Peluncuran GTalk Service Monitor

* # * # 8255 # * # *

Kode untuk mendapatkan informasi versi firmware:

* # * # 4986 * 2650468 # * # * – PDA, Telepon, H / W, RFCallDate

* # * # 1234 # * # * – PDA dan Telepon

* # * # 1111 # * # * – FTA BD Versi

* # * # 2222 # * # * – FTA HW Version

* # * # 44336 # * # * – PDA, Telepon, CSC, Membangun Waktu, nomor daftar perubahan.

Kode untuk meluncurkan berbagai Pabrik Tes:

* # * # 0283 # * # * – Loopback paket

* # * # 0 *#*#* – LCD tes

* # * # 0673 # * # * atau * # * # 0289 # * # * – tes Melody

* # * # 0842 # * # * – tes Device (Getaran, dan Backlight test)

* # * # 2663 # * # * – Touch versi layar

* # * # 2664 # * # * – Layar sentuh tes

* # * # 0588 # * # * – Sensor jarak tes

* # * # 3264 # * # * – RAM versi

Berikut Kode Rahasia Ponsel Android semoga bermanfaat.

 

via : android-indonesia.com

Tutorial Cara Upload Video dari Smartphone Android ke Youtube

Siapa yang tidak kenal android ? Mungkin jawabannya nol alias tidak ada. Dan mungkin bisa saja ada, tetapi itu orang awam yang bertempat tinggal di daerah pedalaman desa yang memang kehidupan nya sangat kurang akan berita teknologi dan informasi. Android merupakan salah satu smartphone yang melambung tinggi ke angkasa dengan angka penjualan pasar yang fantastis. Penjualan nya dikabarkan merajai pasar. Hal ini mungkin disebabkan karena android memang handphone yang memiliki design luar yang bagus dan memiliki banyak fitur menarik yang dirasa sangat bermanfaat. Dan mungkin untuk ke depan nya, smartphone ini akan terus mengembangkan dan memajukan berbagai macam fitur menarik yang ada untuk mempertahankan kepuasan konsumen.

YouTube-Android

Banyak fitur menarik yang disediakan oleh android. Misalnya seperti game keren, upload foto, upload video, download gambar, GPS, dan sebagainya. Secara umum mungkin kebanyakan dari orang sudah tahu bahwa fitur-fitur itu ada pada smartphone android. Namun, apakah banyak yang tahu bagaimana cara detailnya untuk menggunakan fitur itu ? Kami rasa belum banyak yang tahu dan bisa memanfaatkan segala fitur yang ada pada android. Walaupun sebenarnya handphone nya sudah ada di tangan dalam jangka waktu yang lama. Bisa saja yang memiliki hape android itu tidak memiliki waktu yang cukup untuk mempelajari dan mengutak-atik smartphone nya sehingga dia tidak mengerti bagaimana caranya upload video misalnya. Itu hanya salah satu alasan saja, mungkin masih banyak alasan lain yang dapat menjelaskan mengapa dia tidak dapat memanfaatkan fitur android nya dengan baik.

Nah, jadi oleh karena itu, disini kami akan coba membahas sedikit tentang bagaimana caranya upload video dari android ke youtube. Berikut langkah-langkahnya.

  • Jalankan aplikasi youtube yang telah di install pada android anda.
  • Tekan tombol Menu dan pilih saja Upload.
  • Selanjutnya pilih lokasi dimana tempat video yang ingin di upload di simpan atau untuk lebih mudah nya bisa langsung anda pilih Gallery dan tinggal browse saja nama video yang akan anda upload.
  • Klik pada videonya dan secara otomatis video akan diupload sesuai koneksi internet yang ada.
  • Tunggulah hingga proses uploadnya selesai.

Cara Sembunyikan File pada Ponsel dan Tablet Android

Congkel.com Punya file rahasia ? mau menghapus perlu tapi klo di simpan takut ada yang jail nanti di sebarin di internet pula. jangan pusing untuk hal ini berhubung android adalah sistem operasi yang bebas di kotak katik, jadi untuk menyembunyikan file sangat mudah saat ini sangat banyak aplikasi untuk menghiden file di GooglePlay. namun penggunaan aplikasi masih tidak sempurna bisa saja anda apes aplikasinya heng ehhh pas di buka aplikasi nya langsung terbuka   file rahasia nya. jadi berabe heheheh 😀

Jadi berikut ini tips sembunyikan folder pada android:

Android-Hidden

Karena pada dasarnya Sistem Operasi Android adalah linux yang kemudian dikembangkan oleh google, jadi cara kerja nya sama seperti os linux pada umumnya. untuk menyembunyikan file rahasia pada ponsel android dapat menambahkan . (titik) pada awal nama folder misal  .namafolder dapat dipastikan folder yang diberi tanda titik pada awal namanya akan sirna pada  file manager. cara mengubah nama ini dapat dilakukan pada komputer dengan cara menyambung langsung smartphone android ke pc melalui kabel USB atau pun dengan mecabut memori dan menyambungnya melalui card reader. Dapat juga langsung melalui ponsel android untuk melakukan rename file atau folder yang ingin di sembunyikan dengan cara masuk ke menu file manager bisa dengan aplikasi file manager bawaan android atau file manager yang lain yang di dapatkan di googleplay pilih folder yang akan di sembunyikan rename dan tambahakan . (titik) pada awal nama folder.

Setelah di sembunyikan gimana cara mengembalikannya file hiden di android ? 😀 pasti pada nanyakan sebelumnya…

Untuk mengembalikan folder yang disebunyikan dengan cara berikut:

Masuk ke file manager pada ponsel Android kesayangan anda.

Pilih Menu-Lainnya -Pengaturan- centang pada pilihan Tampilkan file yang tersemmbunyi.

Jreng – jreng…. file rahasia anda langsung muncul di file manager android langsung dah di nikmati 😀 pasti file nakal tu …

Gunakan dengan bijak ya….oya bila ada kendala dalam hal cara menyembunyikan folder pada ponsel android mari kita diskusikan di bawah ini.

5 Kiat Sukses Menjadi Fotografer Pernikahan

Kembali lagi bersama kami Congkel.com – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sedikit Trik Fotografi yaitu 5 Kiat Sukses Menjadi Fotografer Pernikahan.
Sebagian orang menganggap bahwa foto pernikahan hanya urusan simple, bawa kamera, jepret sana sini. Namun berbeda jika foto pernikahan dijadikan sebagai urusan fotografi profesional, foto pernikahan kadang dapat menjadi urusan yang sulit untuk mengambil momen karena ada kesibukan serta berbagai kondisi pencahayaan, belum lagi berurusan dengan pasangan pengantin yang sedang gugup karena ingin segalanya menjadi sempurna.

Oleh karenanya, berikut ini 5 Kiat Sukses Menjadi Fotografer Pernikahan yang bisa anda praktekkan :

Tonjolkan Keunggulan
Setiap pasangan pengantin memiliki beragam karakter. Masing-masing punya sisi unik, dan masing-masing punya gambaran tersendiri tentang pernikahan impian mereka. Sempatkan untuk bicara dan cari tahu latar belakangnya, serta apa yang mereka inginkan dari kita. Anda dipilih oleh calon klien karena mereka tertarik. Makanya, jangan berkecil hati untuk menonjolkan keunggulan Anda.

Pencitraan dan Branding
Sudah jelas tantangan di dunia fotografi pernikahan sangat besar. Idealnya customer hanya akan menggunakan jasa kita satu kali saja, kecuali dia berencana menikah lebih dari sekali dan tetap ingin menggunakan jasa kita. Oleh karena itu, branding dan pencitraan perlu kita perhitungkan. Ada kemungkinan klien-klien yang pernah kita potret akan menggunakan jasa kita lagi untuk pemotretan bayi mereka, keluarga mereka, atau lainnya.

Pastikan dan Hindari
Untuk pemotretan pre-wedding, pastikan Anda menguasai lapangan/lokasi, setidaknya sudah pernah datang sebelum pemotretan. Usahakan jangan sampai kita terlihat bingung di hari pemotretan, jika itu sampai terjadi, bisa-bisa kita dicap kurang profesional, bahkan bisa menghilangkan mood si calon mempelai, terutama yang perempuan.

Jaga Kesehatan
Memotret pernikahan tentunya bukan perkara kecil, apalagi ini bukan jenis pekerjaan yang sehari beres. Kalau hanya satu bulan sekali atau dua kali, mungkin masih wajar dan mampu kita lakukan. Tetapi kalau sudah empat sampai tujuh kali dalam sebulan, kita patut memperhatikan kesehatan, karena sepertinya kita bakal tak punya jeda untuk istirahat.

Manajemen File Foto Pernikahan
Menjadi fotografer pernikahan dapat menjadi sebuah tantangan, hal itu juga dapat bermanfaat bagi Anda karena telah memainkan bagian penting dalam membantu pasangan pengantin mengabadikan kenangan berharga mereka sekali seumur hidup.

Sekian 5 Kiat Sukses Menjadi Fotografer Pernikahan, semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi anda.

Panduan Setting Backup Foto dari iPhone ke SkyDrive Secara Otomatis

SkyDrive merupakan salah satu layanan Cloud yang disediakan oleh Microsoft. Kapasitas yang disediakan cukup besar dengan 7 GB. Jika Anda salah satu pengguna Outlook dan iPhone, tapi tidak memanfaatkan SkyDrive sebagai media penyimpanan maupun backup, ada baiknya mengoptimalkan layanan Cloud ini untuk media penyimpanan gambar dari iPhone Anda.

Untuk mengoneksikan device iPhone dengan layanan SkyDrive, dibutuhkan bantuan software lain. Software yang dimaksud adalah BitTorrent Sync. Berikut ini adalah langkah setup sinkronisasi iPhone dengan SkyDrive.

Gunakan Aplikasi BitTorrent Sync

  • Download terlebih dahulu aplikasi ini untuk iPhone disini. Launch aplikasinya, lalu pilih “Enable” pada bagian menu “Backup”. Setelah backup kamera iPhone diaktifkan, maka pilih “Send Secret by Email.” Setelahnya, akan ada email terkirim yang berisi kode rahasia.

Backup Foto dari iPhone ke SkyDrive

  • Setelah itu, download aplikasi yang sama untuk PC disini. Ada pilihan installer untuk system operasi Windows maupun Mac. Setelah itu, bukalah email berisi kode rahasia yang dikirimkan dari langkah sebelumnya.
  • Bukalah aplikasi BitTorrent Sync pada PC Anda. Pilih “Add a Sync Folder” dan pilih SkyDrive pada bagian bawah area teks. Masukkan kode rahasia yang ada di email tadi.

Backup Foto dari iPhone ke SkyDrive

Setup Lain Terkait Backup

  • Setelah Anda mengklik “OK” maka foto-foto dari iPhone akan ditransfer secara otomatis ke PC Anda, lalu di-redirect ke SkyDrive. Untuk melihat fitur ini, maka bukalah “Settings”, lalu masuk ke bagian “Camera Backup”. Pada bagian “Automatic Backup” seharusnya switch sudah menunjukkan “ON”.

Backup Foto dari iPhone ke SkyDrive

  • Anda juga dapat memilih koneksi yang digunakan untuk mentransfer data gambar dari iPhone. Selain koneksi Wi-Fi, Anda dapat mengaktifkan penggunaan data selular melalui “Settings” dan “Use Cellular Data”.

Backup Foto dari iPhone ke SkyDrive

Metode backup data gambar dari iPhone dengan menggunakan bantuan BitTorrent Sync ini cukup efisien. Apalagi dengan backup yang otomatis dikirim ke SkyDrive.

Perlu diingat bahwa data tidak tersinkron antara iPhone dan SkyDrive. Jika Anda menghapus gambar dari salah satu lokasi, gambar tersebut tetap ada di lokasi lainnya.

Cara Membuat Efek Cahaya dengan Photoshop

Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi photoshop ? aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi design yang sangat terkenal karena sangat powerfull dan berguna dalam hal design men-design. Segala jenis design dapat dibuat menggunakan adobe photoshop. Dari design sederhana sampai design yang sangat kompleks sekalipun. Oleh karena itulah mengapa aplikasi ini sangat banyak disenangi dan digunakan oleh orang banyak. Mungkin yang paling banyak menggunakan nya adalah para fotografer yang akan memberikan sedikit sentuhan agar foto hasil jepretan nya terlihat jauh lebih keren, elegan dan menarik. Walaupun begitu, tidak hanya fotografer saja, banyak juga masyarakat biasa yang menggunakan aplikasi ini.

photoshop

Nah, seperti yang telah dikatakan di atas tadi, banyak sekali fotografer yang menggunakan aplikasi photoshop ini untuk mengolah foto hasil jepretannya agar terlihat lebih keren. Maka dari itu, kali ini congkel akan membahas mengenai salah satu cara membuat foto hasil jepretan menjadi lebih keren dan menawan. Namun tidak semua foto yang akan dibahas kali ini. Hanya foto yang memiliki suasana di malam hari saja. Karena kali ini congkel akan membagi cara membuat efek cahaya gemerlap yang cemerlang pada foto malam hari dengan aplikasi photoshop.

Berikut langkah-langkahnya.

  • Pertama-tama, buka foto tersebut dengan cara menekan tombol Ctrl + O pada keyboard anda.
  • Duplikasikan Layer foto tersebut dengan cara tekan tombol Ctrl + J pada keyboard.
  • Kemudian tekan tombol L untuk meng-aktifkan menu Levels.
  • Tarik Slider tengah ke arah sudut kanan dan klik OK (bagian ini akan membuat gambar menjadi semakin gelap).
  • Duplikasikan kembali Layer 1 dengan menekan tombol Ctrl + J pada Keyboard.
  • Ubah Blending Modenya dari normal menjadi SCREEN.
  • Kemudian pilih Menu Filter > Blur > Motion Blur, pada pengaturan Motion Blur tentukan Angle sebesar 45 derajat dan Distance sebesar 500, klik tombol OK.
  • Selanjutnya tekan Ctrl + F untuk mengulang efek Blur dan Tekan Shortcut SHIFT + CTRL + L untuk meng-aktifkan Auto Levels.
  • Pilih Layer 1 dan tekan tombol Ctrl + J pada Keyboard, sehingga tercipta lagi 1 layer baru bernama Layer 1 Copy 2.
  • Ubah Blending Modenya dari normal menjadi Screen. Pilih menu Filter > Blur > Motion Blur.
  • Buat Anglenya sebesar -45 derajat, Distance sebesar 500, klik tombol OK.
  • Tekan tombol Ctrl + F pada keyboard, di lanjutkan dengan menekan tombol Shift + Ctrl + L untuk meng-aktifkan Auto Levels.
  • Kemudian, pilih Layer teratas dan tekan tombol Ctrl + E untuk menggabungkan Layer. Klik Icon mata pada Layer 1 untuk menyembunyikan Layer tersebut.
  • Tekan Ctrl + L untuk meng-aktifkan jendela Levels, tarik kembali slider tengah ke arah kanan, hingga input levels bernilai 0, 0.50, dan 255.
  • Terakhir, klik tombol OK.

Cara Menghemat Baterai Blackberry

Bagi pengguna Blackberry mungkin akan terbiasa menghadapi cepatnya habis baterai, sebahagian besar pengguna blackberry harus membawa chargernya kemanapun ia pergi betapa tidak kebanyakan blackberry harus di cas sehari sampai dua kali bahkan ada yang lebih, Seperti kita ketahui Blackberry bekerja terus walau sedang tidak kita gunakan seperti media social chating, bbm dan juga email semuanya berkerja di belakang layar yang selalu membutuhkan koneksi internet untuk mengupdate informasi yang diperlukan. oleh karena itu baterai bb cepat sekali habis, berikut congkel.com akan mengulas bagaimana cara menghemat baterai blackberry secara optimal.

BlackBerry

1. Pengisian Daya

  • Ketika anda berada dirumah usahakan untuk mengisi ulang baterai anda hingga penuh di sarankan pada saat malam hari hal ini akan membuat pengisian ulang secara optimal karena ponsel saat malam hari tidak digunakan.
  • Disaat baterai sudah penuh pastikan anda segera mencabutnya dari charger hal ini di anjurkan oleh Blackberry walau saat ini kebanyakan blackberry sudah memiliki fitur pemutus daya disaat sudah penuh dicas.
  • Jenis baterai blackberry adalah lithium usahakan untuk tidak mengisi ulang pada saat baterai habis total apabila kira-kira baterai tinggal 20% segeralah isi ulang, karena baterai jenis ini tidak di anjurkan untuk sering di isi ulang pada saat baterai habis total hal ini akan memperbanjang umur baterai itu sendiri.
  • Apabila anda sering berada di luar ruangan atau berkerja dilapangan usahakan untuk memiliki portable charger atau sering disebut power bank hal ini akan membantu anda untuk mengisi baterai di saat anda tidak dapat menemukan catu daya listrik.
  • Gunakan baterai yang original dan berkualitas dan juga charger original untuk menjamin ketahanan baterai dan juga untuk umur baterai yang panjang.

 

2. Koneksi Jaringan

  • Matikan GPS, Wi-Fi®, Bluetooth® di saat anda tidak menggunakanya karena apabila GPS, Wi-Fi®, Bluetooth® menyala secara terus menerus bisa dipastikan blackberry anda akan mati, karena GPS, Wi-Fi®, Bluetooth® sangat banyak mengkonsumsi daya pada blackberry anda.
  • Gunakan Fasilitas (Auto On/Off) yang terdapat pada semua Blackberry hal ini akan mematikan Blakcberry anda di jam anda tidak menggunakanya seperti di saat anda istirahat atau tidur, atur jadwal untuk menyala di saat anda bangun jangan khawatir dengan semua messages anda karena blackberry memiliki server khusus untuk menyimpan data anda walau anda sedang offline di saat anda online messages anda akan masuk sendiri.
  • Gunakan jaringan paling bagus dimana anda berada misal rumah anda berada di jaringan 3g yang kurang baik gunakan saja 2G, dan gunakan salah satu jaringan (1XEV, 2G saja, 3G saja) apabila anda menggunakan semuanya blackberry akan secara automatis melakukan perpindahan jaringan apabila jaringan sebelumnya kurang bagus hal ini akan sangat banyak menggunakan daya saat blackberry berpindah mode jaringan.
  • Jaringan operator yang tidak stabil akan membuat blackberry anda cepat drop apabila anda berada di lokasi dimana jaringan operator tidak baik misalnya di pergunungan yang jauh dari jangkauan BTS apabila tidak diperlukan matikan saja blackberry anda hal ini sangat berpengaruh kepada baterai BB anda.

3. Layar/ Keypad

  • Kurangi waktu  Mati Lampu Latar dengan cara  (Options – Screen/Keyboard) gunakan waktu paling sedikit, walaupun ini hanya berbeda beberapa detik saja hal ini sangat berpengaruh terhadap penggunaan daya baterai blackberry anda bayangkan anda dalam sehari berapa kali anda gunakan blackberry anda?
  • Kurangi kecerahan layar anda secara bawaan blackberry anda berada pada kecerahan 100, jadi pindahkan kecerahannya pada angka 10 dan gunakan Autonatically Dim Backlight hal ini akan membuat BB anda akan mengurangi cahaya di bawah angka 10 di saat anda berada di tempat gelap, dan akan menberi kecerahan 10 saat anda berada di tempat terang.
  • Matikan LED Coverage Indicator atau lampu indikator signal memang led ini mengkonsumsi daya sangat kecil untuk sekali kedip namu apabila Blackberry anda menyala seharian berapa kali kedipannya? sudah dapat dipastikan baterai akan juga drop dengan cepat.

4. Aplikasi

  • Setiap kali anda membuka aplikasi apapun di Blackberry pastikan anda menutupnya dengan menggunakan tombol ESC, bukan tombol End berwarna merah apa bila anda tidak menggunakan tombol ESC  aplikasi tersebut tidaklah di tutup namun diminimalkan, hal ini sudah pasti membuat cpu blackberry berkerja terus menerus.
  • Lebih selectif dalam menambah kontak BBM apabila orang yang tidak anda kenal atau tidak perlu ada baiknya untuk tidak di add karena makan banyak teman di BBM makin banyak waktu yang di butuhkan untuk update informasi kontak BBM tersebut seperti status dan juga gambar profil BBM.
  • Apabila anda tidak terlalu membutuhkan notifikasi media social ada baiknya di saat anda tidak menggunakannya anda logout kan saja. login kembali di saat anda ingin menggunakanya. misalkan facebook ada tidak menggunakanya ada baiknya untuk log out agar notifikasi dari aplikasi facebook terhentikan dan tidak menguras baterai anda.

Demikian cara menghemat baterai pada Blackberry anda semoga bermanfaat apabila anda memiliki tips yang lebih jitu tinggal kan jejak di kolom komentar.

Tips Membeli Android Bekas

Saat ini ponsel android menjadi salah satu ponsel banyak di pakai didunia tak ayal di indonesia hal yang sama juga terjadi tidak hanya android dengan merek terkenal di indonesia juga sangat banyak beredar android keluaran dalam negeri, mungkin sebahagian dari kita ada yang belum memiliki ponsel atau tablet android dan kebetulan ada teman atau siapapuny orangnya yang berniat menjual perangkat androidnya dengan alasan apapun mau karena terdesak keuangan atau mungkin hanya ingin mengupdate perangkat androidnya dengan yang terbaru. perlu di ketahui mungkin bukan hanya alasan di atas yang di utarakan penjual bisa jadi ponselnya sudah kurang baik.

Untuk mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan calon pembeli android bekas harus teliti sebelum membeli mungkin hal yang pertama di perhatikan adalah betuk fisik dari perangkat tersebut apa kah ada bekas goresan atau lecet yang menandakan bawah perangkat tersebut pernah Terbentur atau jatuh. setelah itu kelengkapan seperti carger kotak dan lain tak hanya itu saja kita perlu melakukan pengecekan lebih mendalam kondisi perangkat tersebut seperti halnya ponsel pada lainya,juga memeliki kode rahasia yang akan menjadi pedoman akan keputusan anda untuk membeli ponsel atau tablet bekas.

Berikut kode rahasia pada Android :

1. *#*#0*#*#* LCD Test.

Kode ini memiliki fungsi utama untuk memeriksa layar. Setelah menekan kode ini akan muncul beberapa tombol pilihan red, green, blue, receiver (white), vibration (black), dimming, megacam, sensor, touch, sleepmode, speaker, dan sub key.

2. *#2664#

Kode ini juga untuk memeriksa layar. Setelah menekan kode layar akan berubah menjadi hitam, sentuh layar dan gerak-gerakkan, garis merah akan muncul. Apabila anda menarik garis dan ada yang putus, berarti ada masalah dengan layar ponsel.

3. *#2663# Touch screen version.

Pada menu ini terdapat info touch screen firmwire version, dan pilihan untuk update secara online.

4. *#0673# Melody Test.

Kode ini untuk memeriksa speaker. Setelah menekan kode ini akan muncul tombol pilihan Speaker_on, Receiver_on, Headset_on Left, Headset_on Right, Receiver_Headset_on Left, Receiver_Headset_on Right, OFF, dan EXIT.

5. *#0842# Device test.

Kode ini untuk memeriksa kemampuan getaran ponsel. Pada menu ini akan ada beberapa tombol On, Off, Auto untuk mencoba mode getar ponsel.

6. *#*#4636#*#* Testing.

Kode in berisi menu informasi handset, informasi baterai, menampilkan stastitik penggunaan ponsel dan aplikasi. Juga bisa diketahui informasi tentang WiFi.

7. *#232337# Bluetooth test.

Setelah memasukkan kode ini akan tampil Bluetooth device address.

8. *#44336# Version.

Menampilkan informasi versi firmwire ponsel, waktu pembuatan ponsel, dan changelist.

9. *#*#4636#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi menarik tentang telepon dan baterai, diantaranya: Informasi Handset, Informasi Battery, Battery history dan Statistik Pemakaian

Cara mengetes WLAN, GPS dan Bluetooth
*#*#232338#*#* Menampilkan WiFi MAC address
*#*#1472365#*#* Mengetes GPS
*#*#1575#*#* Mengetes GPS lainnya
*#*#232339#*#* atau *#*#526#*#* OR *#*#528#*#* Mengetes WLAN (Gunakan tombol “Menu” untuk memulai berbagai tes)
*#*#232331#*#* Mengetes Bluetooth
*#*#232337#*# Menampilkan Bluetooth device

Cara untuk mengetahui informasi versi Firmware
*#*#1234#*#* Mengetahui PDA dan Handset
*#*#1111#*#* Mengetahui versi FTA SW
*#*#44336#*#* Mengetahui PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number
*#*#4986*2650468#*#* Mengetahui PDA, Phone, H/W, RFCallDate
*#*#2222#*#* Mengetahui versi FTA HW

Kode untuk menampilkan berbagai tes
*#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#* Mengetes Melody atau Nada
*#*#0842#*#* Mengetes Device (Vibration dan BackLight)
*#*#2663#*#* Mengetahui versi Touch screen
*#*#0283#*#* Packet Loopback
*#*#0*#*#* Mengetes LCD
*#*#2664#*#* Mengetes Touch screen
*#*#0588#*#* Mengetes Proximity sensor
*#*#3264#*#* Mengetahui versi RAM
Perlu di ketahui apabila anda membeli ponsel atau tablet android jangan tergiur dengan harga murah, karena harga murah belum tentu kualitasnya bagus, ingat barang yang anda beli adalah barang bekas jadi telitilah sebelum membeli.
Semoga bermanfaat 😀

Spek Lengkap Printer Terbaru PIXMA MG2570 dan MG2470

Perusahaan yang banyak bergerak di dunia percetakan ini kembali merilis dua produk printer Canon terbaru. Kehadiran printer PIXMA MG2570 ditemani dengan keluarnya seri PIXMA MG2470. Rancangan yang simple membuat dua printer baru ini terlihat lebih praktis dengan fitur-fitur penunjang yang sangat membantu penggunanya.

Desain dan Fitur

Jajaran printer Canon terbaru ini tidak hanya dapat digunakan sebagai printer saja. Seperti kebanyakan printer jaman sekarang, Canon menyediakan scanner untuk pemindaian data hard copy untuk menjadi data soft copy. Desain dari produk Canon ini pun dibuat sesimple mungkin untuk menghemat penggunaan tempat.

pixma-mg2470_b

Mengingat peruntukan printer Canon terbaru berseri PIXMA adalah untuk keperluan home dan office, tentu saja Canon ingin membuat seri ini menjadi all-in-one printer yang ringkas. Beberapa fitur lain menyangkut penghematan energi pun juga diintegrasikan ke dalam dua printer MG2570 dan MG2470 PIXMA ini.

Salah satu fitur penghematan adalah opsi bagi pengguna untuk mengatur jangka waktu aktif dari printer ini. Adapun untuk periodenya dapat di-set dari 15-240 menit. Setelah lewat dari jangka waktu yang disetel tadi, printer akan otomatis mati jika tidak ada pekerjaan yang masuk ke dalam list perintah.

pixma-mg2570_b

Selain itu, kedua printer Canon terbaru ini juga dilengkapi AUTO Power ON. Dengan fitur ini, pengguna tidak perlu menekan lagi tombol power untuk menghidupkan printer saat akan melakukan pencetakan. Cukup dengan mengklik tombol “Print” pada data yang diinginkan, otomatis printer akan menyala dan melakukan kerjaan tersebut. Dengan dua fitur ini, tentu efisiensi daya listrik akan semakin tinggi.

Performa

Seperti dikutip oleh Merry Harun selaku Direksi Divisi Canon dari PT Datascript Jakarta pada Selasa lalu (19/11) kedua printer Canon terbaru dengan seri PIXMA ini memang dirancang untuk keperluan print, scan, dan copy yang dibutuhkan sehari-hari. Ditambahkan lagi, printer ini disediakan dengan harga yang cukup terjangkau.

Scanner yang ada pada Canon PIXMA MG2470 dan MG2570 ini dapat digunakan untuk memindai file hardware yang yang lebih tebal. Untuk melakukan editing pada data gambar yang dipindai, Canon ikut menyediakan aplikasi My image Garden pada paket pembelian dua printer Canon terbaru ini.

Salah satu fitur lain adalah Quiet Mode. Dari namanya tentu pengguna sudah dapat menebak bahwa Canon PIXMA ini memiliki mekanisme untuk meminimalisir kebisingan yang ditimbulkan selama proses printing. Tidak perlu lagi takut mengganggu seisi rumah ketika kalian ingin mencetak secara darurat di malam hari.

Setup, Speed dan Output Quality

Untuk kualitas hasil cetak, printer Canon terbaru PIXMA MG2470 dan MG2570 patut diacungi jempol. Untuk kecepatan print dokumen hitam putih, keduanya memiliki rate 8 ipm (image per minute.) Sedangkan untuk print dokumen berwarna, walaupun jeblok ke 4 ipm, angka tersebut masih terbilang baik di kelas cetak warna. Kecepatan pemindaian dan copy dokumen warna sayangnya masih cukup lambat di angka 2,5 ipm saja.

Untuk masalah kualitas cetak foto, PIXMA MG2470 dan MG2570 tidak perlu diragukan lagi. Kedua printer Canon terbaru ini memiliki teknologi FINE yang ditanamkan di dalamnya. Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering) ini memungkinkan printer menggunakan tetesan tinta mikroskopis 2pl saat mencetak untuk menghasilkan gambar yang lebih detil. Resolusi dan kualitas foto pun meningkat cukup drastic. Dibantu dengan teknologi tinta Canon PIXMA Hybrid System, foto menjadi lebih hidup dengan warna yang lebih jelas.

Service dan Support

Canon memberikan pelayanan penuh pada tiap produk yang dijualnya bersama dengan garansi. Segala keluhan dan hal terkait service after-sales dari printer Canon terbaru ini akan ditangani oleh PT Datascript selaku distributor resminya.

Harga dan Kesimpulan

Seperti diungkapkan oleh Direksi Divisi Canon, kedua printer Canon terbaru ini memang dijual dengan bandrol harga yang cukup murah untuk sebuah printer all-in-one. Untuk printer Canon PIXMA MG2570 akan diberi harga Rp 750.000,00 berikut dengan 1 cartridge warna dan 1 cartridge hitam. Sedangkan untuk MG2470 akan dibandrol Rp 895.000,00 dengan 2 cartridge hitam dan 1 cartridge warna.